鶏むね肉とねぎ白菜人参の蒸し煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とねぎ白菜人参の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
塩麹入りで旨みがアップ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切りにする。
    白菜は2センチ幅に切る。
    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2 鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、2の鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  4. 4 人参を加え2分程炒める。
    白菜とねぎを加え蓋をして、しんなりするまで加熱する。時々混ぜる。
  5. 5 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

ねぎが沢山あり、他に冷蔵庫にあるものと合わせて作りました。

  • レシピID:1300037684
  • 公開日:2023/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)にんじん白菜長ネギ(ねぎ)
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る