白だしで焼き浸し レシピ・作り方

白だしで焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
richan.66
richan.66
なすは焼くに限る!
白だしと生姜の相性ばつぐんです(*´꒳`*)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • すりおろし生姜 小さじ1/4
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • ネギ(きざみ) 小さじ1

作り方

  1. 1 なすは縦に半分し、格子状に切り目を入れる。
  2. 2 フライパンに油をひいてから火をつけ、なすを並べて蒸し焼きにする。
  3. 3 両面焼けたら、白だし、水、生姜を合わせてなすにかける。
  4. 4 器に移し、ネギをかけて完成!

きっかけ

しょうゆが食べれないので白だしにしました!

  • レシピID:1300037664
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろまる姫
    しろまる姫
    2023/03/19 17:23
    白だしで焼き浸し
    見本のように彩りがよくならないよ。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る