れんこんのゆかり和え レシピ・作り方

れんこんのゆかり和え
  • 5分以内
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ゆかりの風味が良いです♪
お弁当のおかずにも。

材料(1人分)

  • れんこん 30g
  • ゆかり ふたつまみ
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き、薄いいちょう切りや半月切りにする。5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
  2. 2 鍋に水(分量外)とれんこんを入れてさっと茹で、透き通ってきたら湯切りする。
  3. 3 容器に、茹でたれんこんとゆかりを入れてよく混ぜる。
  4. 4 器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

れんこんがあったので。

  • レシピID:1300037652
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんお弁当 おかず 野菜その他の和え物100円以下の節約料理しそ・大葉
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る