タコとブロッコリーのガーリックソテー☆ レシピ・作り方
![タコとブロッコリーのガーリックソテー☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd495c7415f7440fa82c500cd799c0c6f6a9137d.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タコは食べやすい大きさに切ります。
- 2 アンチョビはみじん切り程度に細かく切っておきます。
-
3
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、固めに茹でます。
※後で炒めて調理するので、芯が残る程度がオススメです。 -
4
湯掻いたブロッコリーはザルにあげておきます。
※水をかけて冷ましたりしないように! - 5 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクと鷹の爪を入れます。
-
6
ニンニクの香りが立ったら、湯掻いたブロッコリーとアンチョビをフライパンに入れて全体を馴染ませます。
1分程度強火で手早く炒めます。 -
7
ブロッコリーに火が通った時点でタコをフライパンに加え、さらに全体をよく馴染ませます。
塩を加え味を整えます。 - 8 お皿に盛り付け頂きます!
きっかけ
アーリオオーリオペペロンチーノが大好きなのですが、糖質を減らしたくてパスタは加えずに野菜とタコで仕上げました。
おいしくなるコツ
タコは火を通しすぎると固くなり、またかなり縮んでしまうので、ササっと炒めるのがコツです。
- レシピID:1300037599
- 公開日:2023/02/09
関連情報
![気まぐれ食堂](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8f13619fd2a4045701846c6db01bf8229bf1b73.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません