豚肉と里芋と白菜玉ねぎのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉と里芋と白菜玉ねぎのオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬の里芋や白菜をコクがあるオイスターソース炒めにしました♪
豚肉に片栗粉をまぶして旨みを閉じ込めて。

材料(3人分)

  • 豚こま切れ肉 100g
  • 里芋 2個 200g
  • 白菜 150g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • 片栗粉 小2
  • 〇オイスターソース 大1
  • 〇醤油 小1
  • 〇みりん 小1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • ひまわり油 小1

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切り、水からやわらかくなるまで7分程茹でて水気を切る。
    竹串がスッと通ればOK。

    白菜は2センチ幅に切る。

    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 豚肉は塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにひまわり油を熱し、2の豚肉を中火で炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら白菜と玉ねぎを加え炒める。
  5. 5 白菜と玉ねぎがしんなりしてきたら里芋と〇を加え炒めて完成。

きっかけ

オイスターソース炒めが食べたくてあるもので作りました。

  • レシピID:1300037595
  • 公開日:2023/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め里芋玉ねぎ白菜
関連キーワード
炒め物 豚肉の炒め物 里芋の炒め物 白菜の炒め物 玉ねぎの炒め物 オイスター炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る