黒酢鶏(豚) レシピ・作り方
![黒酢鶏(豚)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caf5f7e533f4e220b86644b47da7028ebc1ac5c0.39.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
- 1 肉を一口大に処理してボウルで塩・胡椒・酒で揉みこむ。溶き卵を加え揉みこみ片栗粉でまとめる(少し硬め)。
- 2 170~180度の油でサックリ揚げる。バットに上げて油を切る。
- 3 材料表記タレ以下の材料をフライパンにすべて入れる。沸かして気泡が大きくなりとろみがつくまで加熱する。タレにとろみがついたら2を加え和える。加熱してとろみを調整する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません