大豆と小魚の甘辛あえ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 戻した大豆 100g
- 片栗粉 適量
- 小魚(カタクチイワシなど) 15g
- 油 適量
- 醤油 5g
- てんさい糖 4g
- 白ごま 小1
作り方
- 1 フライパンで小魚を軽く炒り取り出しておく。
- 2 フライパン1cmくらいの深さまで入れた油を温める。
- 3 大豆に片栗粉をまぶし、2に入れカリッとなるまで揚げる。(味見をしてみてカリッとなったらOK)
- 4 別のフライパンに醤油、てんさい糖、水30mlほどを入れ火にかけ煮詰めたら火を止め、油を切った3、1、白ごまを加えてよく和えたら完成。
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