アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
油揚げから旨みが出ます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
100g
もやし
50g
油揚げ
1/2枚
450cc
だしの素
小1
味噌
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅に切る。
    油揚げはキッチンペーパーで押さえて油抜きして短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら小松菜、もやし、油揚げを加え火が通るまで煮る。
  4. 4
    味噌とだしの素を溶き入れて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2023/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げの味噌汁油揚げもやし小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、あるもので節約調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/22 00:59
はじゃじゃ様、お味噌汁を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
お味噌汁美味しそうです♪作って下さりありがとうございます(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする