糖質オフ豆腐ホワイトソース〜バージョン2〜 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 絹ごし豆腐 1丁320g
- ※だし 500cc
- シチューのルウ 1パックの1/4かけ
- 牛乳 100g
- 糖類コンソメ 5g
- マヨネーズ 15g
- わさび 個包装1(2.5g)
- にんにくチューブ 3g
- チーズ(スライス、ベビー、ピザなんでも) 20〜30g
作り方
-
1
絹ごし豆腐を※だしで、湯豆腐のように火を通す。
※だしは、別レシピ
ID1300035548鶏ガラでも、
昆布だしでも、牛スジの下処理で出る出しでも、くず野菜と一緒に煮ても -
2
豆腐を容器にいれ(だしが多少一緒に入っても可、空いた鍋に、シチューのルウ、牛乳、チーズを入れ、弱火〜中火で混ぜながら溶かす。
沸騰させないように注意 - 3 ルウ、チーズが溶けたら豆腐の入った容器に入れ、コンソメ、マヨネーズ、わさび、にんにくをいれ、ブレンダーなどでよく撹拌したら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません