サバとキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 サバは一口サイズにカットし水気を拭きとり、塩コショウをまぶしておく。
-
2
キャベツはざく切り、人参は短冊、ネギは斜め厚切りスライスにカットする。
卵を溶き、塩コショウをして混ぜておく。 - 3 フライパンにマヨネーズ大1入れ、温めたら卵を加え固まってきたら大きくほぐすように炒め、お皿に取り出しておく。
- 4 3のフライパンにマヨネーズ大さじ2入れ片栗粉をまぶした1を並べて両面を焼き取り出しておく。
- 5 フライパンに残りのマヨネーズ、人参を入れよく炒めたら、ネギ、キャベツを加えて水50mlほどを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
- 6 野菜に火が通ったらお味噌、酒、4を加えて炒め合わせる。
- 7 醤油、胡椒を加えて味を見て調整し、3を加えて炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません