さつまいもの柚子蜂蜜煮 レシピ・作り方

さつまいもの柚子蜂蜜煮
  • 約15分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ほんのり柚子風味です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは半月切りや輪切りにして5分程水(分量外)にさらしてあくを抜き水気を切る。
    柚子の皮は細切りにする。
  2. 2 鍋に水と蜂蜜を入れて混ぜる。
    さつまいもを加え柚子の皮を散らす。
    蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にして火が通るまで加熱する。
    竹串がスッと通るやわらかさになれば完成。

きっかけ

さつまいもが沢山あったので。

  • レシピID:1300037418
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
関連キーワード
さつまいもの甘煮 さつまいも甘煮 さつまいもの柚子煮 おやつ 子どもが喜ぶ 煮物 さつまいもの煮物 さつまいも煮
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2023/02/03 09:50
    さつまいもの柚子蜂蜜煮
    子どもがたくさん食べてくれました♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • らつき
    らつき
    2023/01/13 07:38
    さつまいもの柚子蜂蜜煮
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る