しぐれ煮アレンジグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は一口大にカットし、潰せる硬さになるまで茹でる。
- 2 人参、玉ねぎはみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でておく。
- 3 1に塩コショウをしてマッシュしたら、2を加えてよく混ぜ合わせ、グラタン皿の底に入れ平にする。
- 4 鍋に豆腐、豆乳、コンソメ、塩コショウを入れてブレンダーでなめらかにしたら火にかける。
- 5 温まってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 6 3の上に温めたしぐれ煮、5、チーズの順にのせてチーズがとろけるまでトースターで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません