しぐれ煮アレンジグラタン レシピ・作り方

しぐれ煮アレンジグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
かざね
かざね
しぐれ煮をアレンジして和風グラタンにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大にカットし、潰せる硬さになるまで茹でる。
  2. 2 人参、玉ねぎはみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でておく。
  3. 3 1に塩コショウをしてマッシュしたら、2を加えてよく混ぜ合わせ、グラタン皿の底に入れ平にする。
  4. 4 鍋に豆腐、豆乳、コンソメ、塩コショウを入れてブレンダーでなめらかにしたら火にかける。
  5. 5 温まってきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  6. 6 3の上に温めたしぐれ煮、5、チーズの順にのせてチーズがとろけるまでトースターで焼く。

きっかけ

おせちで使った野菜や料理が余っていたので、グラタンにしてアレンジしました

  • レシピID:1300037399
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮絹ごし豆腐里芋和風グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る