ジャンクさが最高!簡単☆ガーリック目玉焼き丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
鷹の爪は細かく切り、酢の中に入れ、スプーンの背などで軽く叩く。
※唐辛子の辛さが酢に移るイメージで! - 2 ニンニクは皮を剥きヘタを切る。
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3
フライパンにごま油をしき熱し、フライパンの3分の1位の面積で目玉焼きを焼く。
フライパンの余った面でベーコンを焼き、更に余った部分でニンニクを焼く。 - 4 ご飯の上に焼けたベーコン、火が通ったニンニク、ニンニクの醤油漬け、目玉焼きを乗せて目玉焼きの卵黄部分に塩をかける。
- 5 手順1で準備した材料を全体に回しかけ、お好みで辣油をかける。
きっかけ
時間がないけどガッツリとお昼ご飯を食べたくて、とっさに作ったら美味しかったのでリピートしています。
おいしくなるコツ
目玉焼きにはソルテッドエッグを使うと更に美味しいです。 『エスニック料理に!ソルテッドエッグ☆塩漬け卵』というレシピ名で作り方を公開しています。
- レシピID:1300037389
- 公開日:2023/01/05
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