おからケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かざね
余った生おからで出来る小麦粉も砂糖も使わないため朝食スイーツです

材料(6人分)

生おから
100g
アーモンドパウダー
40g
1個
甘酒ジャム
100g
豆乳
20ml
栗の渋皮煮
2個

作り方

  1. 1
    渋皮煮は粗めに刻んでおく。
    オーブンは180度に予熱しておく。
  2. 2
    ボウルにおから、アーモンドパウダー、卵、甘酒ジャム、豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    栗の渋皮煮に加えてさっくり混ぜ合わせたら、6等分にして平たい丸の形に成形し、クッキングシートの上に乗せる。
  4. 4
    オーブンに入れて、180度20分加熱し、粗熱を取って完成。

きっかけ

おからが冷凍庫で余っていたので、朝食用のスイーツにしました

公開日:2023/01/05

関連情報

カテゴリ
おから甘酒その他○○を使わない(材料)小麦を使わない(小麦アレルギー)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする