材料(6人分)
- 生おから
- 100g
- アーモンドパウダー
- 40g
- 卵
- 1個
- 甘酒ジャム
- 100g
- 豆乳
- 20ml
- 栗の渋皮煮
- 2個
作り方
-
- 1
- 渋皮煮は粗めに刻んでおく。
オーブンは180度に予熱しておく。
-
- 2
- ボウルにおから、アーモンドパウダー、卵、甘酒ジャム、豆乳を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 栗の渋皮煮に加えてさっくり混ぜ合わせたら、6等分にして平たい丸の形に成形し、クッキングシートの上に乗せる。
-
- 4
- オーブンに入れて、180度20分加熱し、粗熱を取って完成。
きっかけ
おからが冷凍庫で余っていたので、朝食用のスイーツにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません