鶏胸肉のかぼすっぱ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は一口大に切り、酒をふっておいておく。
-
2
ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りに切る。 - 3 フライパンに油、1を入れて焼いたら取り出しておく。
- 4 3のフライパンに玉ねぎ、人参を加えてよく炒める。
- 5 野菜に火が通ったら、3、ブロッコリー、かぼす果汁、しょうゆ、みりんを加え炒め合わせる。
- 6 お皿に5の汁気を除いて盛り付けたら、残った汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 7 タレをお皿にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません