鶏胸肉のかぼすっぱ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のかぼすっぱ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
かぼすで酸味を加えた炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉は一口大に切り、酒をふっておいておく。
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け茹でておく。
    玉ねぎはスライス、人参はいちょう切りに切る。
  3. 3 フライパンに油、1を入れて焼いたら取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎ、人参を加えてよく炒める。
  5. 5 野菜に火が通ったら、3、ブロッコリー、かぼす果汁、しょうゆ、みりんを加え炒め合わせる。
  6. 6 お皿に5の汁気を除いて盛り付けたら、残った汁に水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  7. 7 タレをお皿にかけて完成。

きっかけ

かぼすが余っていたので、炒め物に入れてみました

  • レシピID:1300037346
  • 公開日:2022/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る