レバー塩にんにく炒め レシピ・作り方

レバー塩にんにく炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
簡単にできるレバーと野菜の炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーは一口大にカットし下処理後、ごま油をひいたフライパンで焼き途中酒を加え蓋をして蒸し焼きし、取り出しておく。
  2. 2 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、人参は短冊切りにする。
  3. 3 1のフライパンに玉ねぎ、人参、ガーリックパウダーを入れて炒める。
  4. 4 3の野菜に火が通ったら、キャベツを加え炒める。
  5. 5 キャベツがしんなりしたら、1、塩、しょうゆ、胡椒を加え炒め合わせ、味をみて調整し完成。

きっかけ

冷凍庫に眠っていたレバーを使いたくて作りました

  • レシピID:1300037310
  • 公開日:2022/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食ガーリック・にんにくその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る