ぶりのウスター炒め レシピ・作り方

ぶりのウスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
かざね
かざね
ぶりの切り身でできる簡単炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶりは一口大にカットし、塩を振り30分ほど置いておく。
    水分を拭き取り片栗粉をまぶして、油を敷いたフライパンで焼き取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎはスライス、人参は短冊、キャベツはざく切りにする。
  3. 3 1のフライパンに玉ねぎ、人参を加えよく炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったら、キャベツを加え炒め、酒を加えて蒸し焼きにする。
  5. 5 キャベツに火が通ったら1を戻し、ウスターソース、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  6. 6 味を見て調整し完成。

きっかけ

ぶりの切り身が余ってしまったので、炒め物にしました。

  • レシピID:1300037251
  • 公開日:2022/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり簡単魚料理簡単夕食その他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る