ほうれん草入りのハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして大きめの耐熱ボウルに入れる。
800Wのレンジで1分温めて冷ます。 - 2 ほうれん草は茹でて水にさらしてあくを抜き5ミリ幅に切る。
-
3
1のボウルに2のほうれん草と〇を入れて捏ねる。
お好みの大きさに分け、小判型に整え中央を少しくぼませる。 -
4
フライパンにひまわり油を熱し、中火で焼き色がつくまで4〜5分程焼く。
裏返して蓋をして弱火~中火弱で8分程蒸し焼きにする。
竹串をさして澄んだ肉汁が出れば皿に盛る。 -
5
お好みでハンバーグソースをかけてお召し上がり下さい。
参考にどうぞ。
ハンバーグソースのレシピ
ID:1300023963
関連情報
レポートを送る
2 件