玉ねぎと人参とエリンギのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは細切りにする。
人参は半月切りにする。
エリンギは食べやすく切る。 - 2 鍋に水と鶏がらスープの素、1を入れて蓋をして火にかける。
- 3 煮立ったら火を弱め火が通るまで煮る。
- 4 醤油と塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 玉ねぎのスープ 玉ねぎスープ 人参のスープ 人参スープ エリンギスープ きのこ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
栄養士ももた2023/08/03 19:19美味しく頂きました
-
sweet sweet ♡2023/03/26 18:07はじゃじゃさん♪新玉ねぎで作りました✧˖°優しい味わいで温まりました( ◜ᴗ◝)いつも沢山の美味しいレシピありがとうございます♪
-
あけぼのマジック2023/01/19 08:16美味しく頂きました(*^^)v
良い1日を♡