かぶとしめじのスープ レシピ・作り方

かぶとしめじのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
はじゃじゃ
はじゃじゃ
しめじの風味とかぶの旨みを楽しめます♪

材料(3人分)

  • かぶ 小2個
  • しめじ 30g
  • 450cc
  • コンソメ粉末 小2
  • 塩、こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 かぶは5ミリ幅に切る。
    しめじはほぐす。
  2. 2 鍋に水とコンソメ、しめじを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 煮立ったらかぶを加え火が通るまで加熱する。
    塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り、ドライパセリをかけて完成。

きっかけ

かぶがお買い得だったので。

  • レシピID:1300037181
  • 公開日:2022/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ100円以下の節約料理コンソメスープしめじ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る