【赤ワインに合う】鶏肉とキャベツのケチャップ蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 150g
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- オリーブオイル 大1/2
- 薄力粉 小1
- 塩、こしょう 少々
- 〇ケチャップ 大4〜5
- 〇コンソメ粉末 小1
- ドライパセリ 少々
- 粉チーズ 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で炒める。
-
3
肉の色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加え軽く炒める。
〇を加え混ぜ、蓋をしてしんなりするまで加熱する。 -
4
全体に火が通ったら皿に盛る。
ドライパセリと粉チーズをかけて完成。
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ケチャップ味が絡んで美味しいです。