【赤ワインに合う】鶏肉とキャベツのケチャップ蒸し レシピ・作り方

【赤ワインに合う】鶏肉とキャベツのケチャップ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
鶏むね肉に薄力粉をまぶしてやわらかな仕上がりに♪
ケチャップ味が絡んで美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたらキャベツと玉ねぎを加え軽く炒める。
    〇を加え混ぜ、蓋をしてしんなりするまで加熱する。
  4. 4 全体に火が通ったら皿に盛る。
    ドライパセリと粉チーズをかけて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300037123
  • 公開日:2022/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎキャベツ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る