白菜と小松菜とベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
白菜がやわらかくなり美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(3人分)

白菜
1枚 80g
小松菜
50g
ハーフベーコン
1枚
450cc
コンソメ粉末
小2
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
    小松菜は3センチ幅に切る。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とコンソメを入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら白菜とベーコンを加え白菜に火が通るまで加熱する。
  4. 4
    小松菜を加えしんなりしてきたら塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2022/11/20

関連情報

カテゴリ
白菜野菜スープベーコン小松菜白菜スープ
関連キーワード
白菜のスープ 白菜スープ 小松菜のスープ 小松菜スープ コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 4 件)

2023/11/18 00:14
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 楽しい土曜日を♡
あけぼのマジック
美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです♪
2023/10/21 09:30
美味しくできました!レシピありがとうございます♪
ささええここ
美味しくお召し上がりいただき嬉しいです(*^-^*) レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする