具沢山のポークカレー レシピ・作り方

具沢山のポークカレー
  • 約30分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
冷蔵庫整理に、残った食材を入れて♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、里芋は食べやすく切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
    肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、里芋を加え炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水となすを加え蓋をして煮る。
    煮立ってアクが出たら取る。
  4. 4 具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
    弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
    とろみがついたら完成。

きっかけ

買い物に行く前日の冷蔵庫整理。

  • レシピID:1300037073
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーじゃがいもなす全般里芋野菜カレー
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る