具沢山のポークカレー レシピ・作り方
![具沢山のポークカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c10a1a294feefdae5c0be6ec85a48b93fb0d08b.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
なすは乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
玉ねぎ、人参、じゃがいも、里芋は食べやすく切る。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、中火で豚肉を炒める。
肉の色が変わってきたら玉ねぎ、人参、じゃがいも、里芋を加え炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたら、水となすを加え蓋をして煮る。
煮立ってアクが出たら取る。 -
4
具材がやわらかくなったら一旦火を止めルウを加えて溶かす。
弱火で時々混ぜながら10分位煮る。
とろみがついたら完成。
関連情報
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
とりあえず乾杯2023/03/11 11:14ごちそーさま。
-
もち米2合2023/01/05 19:19具沢山好きです、美味しかったです♪
-
まーまーまーさん2023/01/01 20:09カレーライス、おいしかったです
-
kurumikkooo2022/12/20 17:57参考にさせていただきました。
美味しかったです!