梨と人参の皮も食べきり☆レタスと梨と人参のサラダ レシピ・作り方

梨と人参の皮も食べきり☆レタスと梨と人参のサラダ
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
梨と人参は皮ごと使い食品ロスを削減♪
梨やレーズンの甘みが美味しいフルーティーなサラダです。

材料(1人分)

  • レタス 1枚
  • 1/16個
  • 人参 5ミリ程
  • レーズン 小1
  • 〇オリーブオイル 小1
  • 〇レモン汁 小1/2
  • 〇粒マスタード(チューブ) 1.5センチ
  • 〇塩、こしょう 少々

作り方

  1. 1 レタスは一口大にちぎり皿に盛る。
  2. 2 梨は細切りにして盛り付ける。(皮を断ち切るように切ると食べやすいです)
  3. 3 人参も細切りにして盛り付ける。
    全体を軽く混ぜレーズンを散らす。
  4. 4 〇を混ぜ合わせてサラダにかける。

きっかけ

食べきりレシピを考えました。

  • レシピID:1300037060
  • 公開日:2022/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスドライフルーツ人参サラダ
関連キーワード
レタスサラダ レタスのサラダ 人参サラダ 梨のサラダ 梨サラダ フルーツサラダ フルーツのサラダ
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る