鶏手羽元と里芋とごぼうの煮物 レシピ・作り方

鶏手羽元と里芋とごぼうの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
ごぼうの風味が良く里芋がねっとり美味しいです♪

材料(3人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • 里芋 3個 300g
  • ごぼう 80g
  • 小ねぎの小口切り(お好みで) 少々
  • 〇水 200cc
  • 〇酒 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇醤油 大1
  • 〇だしの素 小1

作り方

  1. 1 ごぼうは包丁の背で表面を軽くこそげ取る。乱切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
    里芋は一口大に切る。
  2. 2 鍋に〇と1を入れて蓋をして火にかける。
    煮立ったら手羽元を加え20分程煮る。
  3. 3 全体に火が通ったら皿に盛る。
    お好みで小ねぎを散らす。

きっかけ

あるものを合わせて煮ました。

  • レシピID:1300037053
  • 公開日:2022/11/07
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)ごぼう里芋の煮物里芋
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鶏肉 鶏手羽元の煮物 手羽元の煮物 里芋の煮物
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