食べきり☆里芋と人参と豚肉のカレー醤油炒め レシピ・作り方

食べきり☆里芋と人参と豚肉のカレー醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
人参は皮ごと使いました♪
カレー味で食欲アップ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は一口大に切る。
    人参は乱切りにする。
    まとめて耐熱容器に入れ軽く蓋又はラップをして800Wのレンジで5〜6分程温める。
    竹串がスッと通ればOK。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し豚肉を中火で炒める。
  3. 3 肉の色が変わってきたら1を加え軽く炒める。
  4. 4 〇を加え炒め、全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

里芋を買ったのでカレー味にしてみました。

  • レシピID:1300037038
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん
関連キーワード
炒め物 里芋の炒め物 カレー風味炒め カレー炒め
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る