食べきり☆かぶとピーマンとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

食べきり☆かぶとピーマンとウインナーの炒め物
  • 約10分
はじゃじゃ
はじゃじゃ
かぶは皮付きのまま調理したエコなレシピです♪
お弁当のおかずにも。

材料(2〜3人分)

  • かぶ 1個 120g
  • ピーマン 2個
  • ウインナー 2〜3本
  • こめ油 小1
  • 〇鶏がらスープの素 小1/2
  • 〇醤油 小1/2
  • 塩、こしょう 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 かぶは5ミリ幅に切る。
    ピーマンは細切りにする。
    ウインナーは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し1を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら〇を加え炒め、塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛り、いりごまをかけて完成。

きっかけ

お買い得だったかぶを使って作りました。

  • レシピID:1300036967
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶお弁当のおかず全般お弁当 ウインナー・ハムソーセージ・ウインナーピーマン
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2023/12/02 19:33
    食べきり☆かぶとピーマンとウインナーの炒め物
    はじゃじゃさん
    こんにちは
    美味しく出来上がりました
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/30 13:25
    食べきり☆かぶとピーマンとウインナーの炒め物
    はじゃじゃさん、こんにちは♪カブは炒めると甘さが増して美味しいですね♪手早くパパッと出来て助かりました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る