レンジで水切りヨーグルトのリメイクかぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gをクッキングシートなどに包みよく水気を絞ったものを使う。(100gくらいになるまで)
- 2 ボウルに1,塩を入れて練り混ぜ、かぼちゃペースト、かぼちゃわた甘酒、卵を加えたら、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
- 3 2にレーズンを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を流し入れ平らにする。
- 4 電子レンジに入れて600wで4分、向きを変えて再び3分加熱する。
- 5 固まっ手粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトからリメイクされた水切りヨーグルトを更に、チーズケーキ風かぼちゃのケーキにリメイクしちゃいましょう!