レンジで水切りヨーグルトのリメイクかぼちゃケーキ レシピ・作り方

レンジで水切りヨーグルトのリメイクかぼちゃケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
かざね
かざね
ハロウィンにも食べたい♪
ヨーグルトからリメイクされた水切りヨーグルトを更に、チーズケーキ風かぼちゃのケーキにリメイクしちゃいましょう!

材料(4~6人分)

  • 水切りヨーグルト 100g
  • 1g
  • かぼちゃペースト 100g
  • かぼちゃわた麹(煮詰めたもの) 90g
  • 1個
  • レーズン 15g

作り方

  1. 1 水切りヨーグルトはプレーンヨーグルト400gをクッキングシートなどに包みよく水気を絞ったものを使う。(100gくらいになるまで)
  2. 2 ボウルに1,塩を入れて練り混ぜ、かぼちゃペースト、かぼちゃわた甘酒、卵を加えたら、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3 2にレーズンを加えて混ぜたら、クッキングシートを敷いた耐熱容器に生地を流し入れ平らにする。
  4. 4 電子レンジに入れて600wで4分、向きを変えて再び3分加熱する。
  5. 5 固まっ手粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

水切りヨーグルトをそのまま食べるのに飽きてしまったので、スイーツにリメイクしてみました。

  • レシピID:1300036963
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジその他の電子レンジで作る料理ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る