炊飯器で♪サバ缶と大根のかぼすポン酢煮 レシピ・作り方

炊飯器で♪サバ缶と大根のかぼすポン酢煮
  • 約1時間
  • 300円前後
かざね
かざね
炊飯器に入れるだけで大根しみしみ、酸っぱい味がクセになる煮物です。

材料(2人分)

  • 鯖の缶詰 1缶(190gのもの)
  • 大根 200g
  • ナス 100g
  • 適量
  • 人参 50g
  • 厚揚げ 150g
  • かぼす果汁 12g
  • 醤油 小2
  • みりん 10g
  • 3.5g

作り方

  1. 1 大根、人参はは厚めの銀杏切り、ナスは乱切りにする。
    厚揚げは一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに油、ナスを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 炊飯器に大根、人参、鯖缶の汁、かぼす果汁、醤油、みりん、塩を入れたら、水350mlを加えよく混ぜ早炊きモードで炊く。
  4. 4 炊けたら厚揚げ、サバ缶の中身、2を加え30分ほど保温する。
  5. 5 具が温まったら完成。

きっかけ

かぼすをもらったのでポン酢風の煮物にしました。

  • レシピID:1300036906
  • 公開日:2022/10/07
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カテゴリ
ポン酢簡単夕食その他の炊飯器で作る料理さば缶
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