作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は厚みを均等にし1人150g程に分け、フォークで全体を指したら、酒をしてしばらく置いておく。
-
- 2
- 玉ねぎはスライス、人参は銀杏切り、舞茸はほぐし、小松菜は2〜3cmに切って茹でておく。
-
- 3
- 鍋に油、玉ねぎ、人参、舞茸を入れ炒める。
-
- 4
- 野菜にある程度火が通ったら、水350ml、酒を加え蓋をして煮る。
-
- 5
- 1の両面に塩胡椒、ガーリックパウダーを振る。
フライパンに油、鶏胸肉を入れ皮目を下にして弱中火で焼く。
6割ほど火が通ったら裏返し、水を大3ほど加え蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 6
- 4が沸いたらアクをとり、砂糖、豆乳、塩、醤油、味噌、粉チーズ、胡椒、5で焼くときに出た鶏のだし、小松菜を加える。
-
- 7
- 味を見て調整し、小麦粉を水で溶いた水溶き小麦粉を加えてとろみをつけ、バターを入れる。
-
- 8
- 5を一口サイズなどにカットしさらに盛り付け、7をかけたら完成。
きっかけ
鶏胸肉を美味しく食べたいと思ったので、ソースをかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません