大根とひじきのフレンチ和え レシピ・作り方

大根とひじきのフレンチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かざね
かざね
大根とひじきを和えた酸味が美味しいサラダです

材料(4〜6人分)

  • 乾燥ひじき 10g
  • 大根 200g
  • 人参 50g
  • 10g
  • 穀物酢 15g
  • 砂糖 5g
  • 3g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ひじきは軽く洗い水につけて戻しておく。
  2. 2 大根、人参は千切りする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、2、水を切った1をそれぞれ茹でる。
  4. 4 お酢、砂糖、塩、胡椒、油をよく混ぜ合わせておく。
  5. 5 3の粗熱が取れたら、4を入れて和え、冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

さっぱりしたサラダを食べたかったため。

  • レシピID:1300036889
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき5分以内の簡単料理フレンチドレッシング大根サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る