鶏むね肉とキャベツとエリンギの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とキャベツとエリンギの柚子こしょう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
柚子こしょうがピリッとして美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとエリンギは食べやすく切る。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返してさっと焼く。
  3. 3 キャベツとエリンギを加えしんなりするまで炒める。
  4. 4 〇を混ぜ合わせてから加える。
    全体に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1300036872
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)肉野菜炒めエリンギキャベツ
関連キーワード
鶏肉 キャベツ消費 キャベツ大量消費 きのこ 炒め物 鶏肉の炒め物 キャベツの炒め物
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirosac
    hirosac
    2023/03/06 10:34
    鶏むね肉とキャベツとエリンギの柚子こしょう炒め
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る