鶏むね肉とキャベツとエリンギの柚子こしょう炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 150g
- キャベツ 250g
- エリンギ 50g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- 〇醤油 小2
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇三温糖(砂糖) 小1
- 〇柚子こしょう(チューブ) 5センチ程
- こめ油 小1
作り方
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1
キャベツとエリンギは食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 - 3 キャベツとエリンギを加えしんなりするまで炒める。
-
4
〇を混ぜ合わせてから加える。
全体に味が馴染んだら完成。
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hirosac2023/03/06 10:34美味しく頂きました!