鶏むね肉とキャベツとエリンギの柚子こしょう炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉(鶏もも肉でも) 150g
- キャベツ 250g
- エリンギ 50g
- 塩、こしょう 少々
- 片栗粉 小2
- 〇醤油 小2
- 〇鶏がらスープの素 小1
- 〇三温糖(砂糖) 小1
- 〇柚子こしょう(チューブ) 5センチ程
- こめ油 小1
作り方
-
1
キャベツとエリンギは食べやすく切る。
鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。塩、こしょうを振り片栗粉をまぶす。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、鶏肉を中火で焼く。
焼き色がついたら裏返してさっと焼く。 - 3 キャベツとエリンギを加えしんなりするまで炒める。
-
4
〇を混ぜ合わせてから加える。
全体に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉 キャベツ消費 キャベツ大量消費 きのこ 炒め物 鶏肉の炒め物 キャベツの炒め物
はじゃじゃ
安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。
高血圧の家族がいるので減塩・薄味
美容と健康を意識した食事
♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!!
●YouTube HAJAJAkitchen
https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosac2023/03/06 10:34美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)