プレミアムつぶつぶチョコパン レシピ・作り方
![プレミアムつぶつぶチョコパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7893b18382f502d09fb8e549f00c4a99b10e15e.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- プレミアムミニ食パン(メープル風味) 55g(1/3本)
- ミルクチョコレート(成形用) 8g
- ミルクチョコレート(つや出し用) 2g
- ココアパウダー 適量(栄養計算外)
作り方
- 1 ミルクチョコレートは、成形用、つや出し用を別のボウルに入れて、60℃くらいの湯煎にかけて溶かす。
- 2 バットにココアパウダーを広げ、小さなくぼみをいくつも作り、1の溶かしたミルクチョコレート(成形用)を流し入れ、固める。
- 3 2の余分なココアパウダーを刷毛ではらい、1のミルクチョコレート(つや出し用)にくぐらせて表面につやを出し、バットに並べて乾燥させる。
- 4 プレミアムミニ食パンの中央にナイフで切り目を入れ、3のチョコを差し込んで仕上げる。
きっかけ
低糖工房の商品を使って流行のクロッカンショコラ風のパンが作りたいと思い考えました!!
おいしくなるコツ
<栄養成分1個あたり> ・エネルギー:210kcal ・たんぱく質:13.4g ・脂質:13.4g ・糖質:4.0g ・食物繊維:11.9g ・塩分:0.7g
- レシピID:1300036868
- 公開日:2022/09/28
関連情報
- 料理名
- プレミアムつぶつぶチョコパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目の可愛さだけでなく、つぶつぶの食感も楽しめます!