米粉HM使用♪抹茶スコーン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉ホットケーキミックス 50g
- オートミール 30g
- 抹茶パウダー 8g
- 甘酒ジャム 60g
- 油 10g
- くるみ 適量
作り方
- 1 オーブンは180度に予熱しておく。
- 2 フードプロセッサーにオートミールを入れて細かくしたら、ボウルにうつす。
- 3 2に米粉ホットケーキミックス、抹茶パウダーを加えよく混ぜ合わせたら、くるみ、甘酒ジャム、油を加えて練るようによく混ぜる。
- 4 3を三等分にして丸め、クッキングシートの上にのせ、オーブン180℃15分焼く。
- 5 粗熱が取れたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)