たっぷり野菜としめじとベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
2
なすは半月切りにして5分程水にさらしてあくを抜き水気を切る。
人参は短冊切りにする。
しめじはほぐす。
ピーマンとベーコンは細切りにする。 - 3 フライパンにこめ油を熱し、なすと人参を入れ蓋をして3分程蒸し焼きにする。
- 4 さっと混ぜ、しめじ、ピーマン、ベーコンを加えしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 5 茹でたパスタと〇を加え、炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
永遠の見習い主婦2024/08/27 17:26お野菜たっぷり甘みたっぷり美味しくできました(^_^)和風パスタやっぱりすき!ごちそうさまでした♪
-
mint✩(返レポお休み中)2022/10/16 11:11はじゃじゃさん、こんにちは♪ベーコン切らしててウインナーですが、お野菜たっぷりで味付けも好みで美味しかったです♪レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
食治家(しょくじや)2022/10/15 08:20おみそ汁リメイクの玉子丼に続き、はじゃじゃさんのレシピにお世話になりました(◍•ᴗ•◍)和風パスタおいしかったです♪ありがとうございます!
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/10/13 13:45はじゃじゃさん♪ベーコンとお野菜の和風パスタらんちにいただきました(*^-^*)冷蔵庫のお野菜の消費ができて1日分のお野菜くらいたっぷりとれました♥