簡単❣️厚揚げと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを横にして4等分に切ります。豚肉一枚の上塩胡椒を少々振り、大葉を1枚のせ、厚揚げを乗せて巻きます。
- 2 フライパンに油をひき、1に、小麦粉を薄くつけて、肉の巻終わりの側面を下にして、焼きます。肉の色が変わったら、順番に転がして焼いていきます。
- 3 余分な油を拭き取り、焼き鳥のタレに砂糖とみりんを加えたタレで絡めるように、味付けします。
- 4 皿にもり、白胡麻と小口切りにした万能ネギをのせて、完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません