簡単❣️厚揚げと大葉の豚肉巻き レシピ・作り方

簡単❣️厚揚げと大葉の豚肉巻き
  • 約15分
asako.k
asako.k
あつ揚げに豚肉を巻いて甘だれにしました!

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 豚肉ロース薄切り 4枚
  • 大葉 4枚
  • 焼き鳥のタレ 大さじ2
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 少々
  • 小麦粉 適量
  • 白胡麻 少々
  • 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1 厚揚げを横にして4等分に切ります。豚肉一枚の上塩胡椒を少々振り、大葉を1枚のせ、厚揚げを乗せて巻きます。
  2. 2 フライパンに油をひき、1に、小麦粉を薄くつけて、肉の巻終わりの側面を下にして、焼きます。肉の色が変わったら、順番に転がして焼いていきます。
  3. 3 余分な油を拭き取り、焼き鳥のタレに砂糖とみりんを加えたタレで絡めるように、味付けします。
  4. 4 皿にもり、白胡麻と小口切りにした万能ネギをのせて、完成!

きっかけ

夕食の一品に!

おいしくなるコツ

タレは、甘めが美味しいです。味をみて、調整してください。

  • レシピID:1300036836
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る