かぼちゃのミルクスパイス煮 レシピ・作り方

かぼちゃのミルクスパイス煮
  • 約30分
  • 100円以下
かざね
かざね
余った牛乳とかぼちゃで体があったまるスパイス煮ができました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 160g
  • 牛乳 140ml
  • 生姜パウダー 小1/4
  • クローブ粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは少し大きめの角切りにする。
  2. 2 鍋に1と牛乳、生姜パウダーを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、クローブ粉を入れて水分が半分以下になるまで煮詰める。
  4. 4 塩で味を調整して完成。

きっかけ

牛乳が少しだけ余ってしまったので、かぼちゃと合わせてみました。

  • レシピID:1300036807
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理スパイス&ハーブ牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る