魚肉ソーセージとしらすと卵の炒飯 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとしらすと卵の炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5fd64e28234514ff8cb6edcdde4b52af47d8ec1a.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは輪切りにする。
ねぎは小口切りにする。 -
2
ごま油を熱したフライパンに卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯全体に絡むようによく混ぜながら炒める。 - 3 卵に火が通ったら、魚肉ソーセージ、しらす、ねぎ、鶏がらスープの素を加え炒め合わせる。
- 4 鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- おさかなソーセージ ちりめんじゃこ チャーハン 魚肉ソーセージの炒飯 しらす炒飯 しらすの炒飯
![はじゃじゃ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e856d63b36b93aaf01326846a0839ccbf0b5492b.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
meme8082023/08/17 10:34おいしかったです☆ご馳走様でした
-
ひーじゃーまん2022/10/12 15:50はじゃじゃさん、はいさい♪
カルシウムと旨味たっぷりで良いですね。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
いつも有難うございます。 -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2022/09/22 12:16はじゃじゃさん♪ランチに魚肉ソーセージのチャーハンつくりました(*^-^*)魚ソニのピンク色が可愛くて見た目もおいしそうにできました♥素敵な午後を