鶏肉とズッキーニのペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで数か所刺し、縦半分に切ってそぎ切りにしてボウルに入れ、☆をもみ込んで10分おく
- 2 ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。にんにくは薄切りにする
- 3 フライパンに油小さじ1を中火で熱し、ズッキーニを火が通るまで両面3分ほど焼いて取り出す
- 4 同じフライパンに油小さじ1を加えて中火にし、鶏肉を並べて焼く。途中表裏を返して両面に焼き色がついたらエリンギ、にんにく、赤唐辛子を加え、炒め合わせる
- 5 2のズッキーニを戻し入れ、バターを加えて溶かす。強火にし、しょうゆを鍋肌から回し入れて炒め合わせ、黒こしょうをふる
きっかけ
特大のズッキーニを頂いたので♪
おいしくなるコツ
ズッキーニの大きさで味の濃さが変わるので、味見しながら醤油を足してみてください
- レシピID:1300036742
- 公開日:2022/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/05/28 20:25ピリ辛でご飯によく合いました!おいしかったです!