鶏肉とズッキーニのペペロン炒め レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのペペロン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
エリンギが無かったので画像はぶなしめじです(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフォークで数か所刺し、縦半分に切ってそぎ切りにしてボウルに入れ、☆をもみ込んで10分おく
  2. 2 ズッキーニは7~8mm幅の輪切りにする。エリンギは長さを半分に切り、縦に薄切りにする。にんにくは薄切りにする
  3. 3 フライパンに油小さじ1を中火で熱し、ズッキーニを火が通るまで両面3分ほど焼いて取り出す
  4. 4 同じフライパンに油小さじ1を加えて中火にし、鶏肉を並べて焼く。途中表裏を返して両面に焼き色がついたらエリンギ、にんにく、赤唐辛子を加え、炒め合わせる
  5. 5 2のズッキーニを戻し入れ、バターを加えて溶かす。強火にし、しょうゆを鍋肌から回し入れて炒め合わせ、黒こしょうをふる

きっかけ

特大のズッキーニを頂いたので♪

おいしくなるコツ

ズッキーニの大きさで味の濃さが変わるので、味見しながら醤油を足してみてください

  • レシピID:1300036742
  • 公開日:2022/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ズッキーニエリンギ
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/05/28 20:25
    鶏肉とズッキーニのペペロン炒め
    ピリ辛でご飯によく合いました!おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る