ふすまパンミックス粉手ごねパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 糖質オフのふすまパンミックス【低糖工房】 100g
- 水(夏20℃、冬40℃) 100g
- バター(室温に戻す) 15g
- 卵(室温に戻す) 1/2個
- ドライイースト 2.5g
- 塩 1g
作り方
- 1 大きめのボウルにバター以外の材料を入れる。(イーストと塩は離して入れる)
- 2 まとまるまでこねる。(約10分)まとまったらバターを入れる。
- 3 しっかりこねる。(叩きつけたり折りたたんだりを繰り返す)
- 4 うすい膜ができるまでこねる。(約25分)
- 5 ラップを被せて、生地を休ませる。(約20分)
- 6 約40g(6個)に分割する。発酵した生地をパンチして潰しながら丸く成形し、とじ目をしっかり閉じる。
- 7 ラップをして、ホイロ(発酵器/40℃・80%)に入れて発酵させる。
- 8 約1.5倍に膨らませる。(30~40分)
- 9 200℃のオーブンで15分程度、全体的に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
ホームベーカリーがなくても低糖質パン作りを楽しんでいただきたいと思いました! 低糖工房は圧倒的低糖質かつ『おいしく』あることを第一に低糖質な食品を研究・販売しています ▼ご購入サイトはこちら https://bit.ly/37ldWh4
おいしくなるコツ
<栄養成分出来上がり1個分あたり> ・エネルギー:78kcal ・たんぱく質:7.6g ・脂質:3.4g ・糖質:2.2g ・食物繊維:3.8g ・塩分:0.4g
- レシピID:1300036716
- 公開日:2022/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
- 料理名
- ふすまパンミックス粉手ごねパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き立ての低糖質パンをお楽しみください♪
※下記の材料は、約33gのパン6個分