鶏むね肉と高野豆腐と玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
高野豆腐にジュワ~ッと煮汁が染みて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏むね肉(鶏もも肉でも)
150g
高野豆腐
2枚
玉ねぎ
1/2個 100g
〇水
100cc
〇だしの素
小1
〇酒
大1
〇みりん
大1
〇醤油
大1

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻し、手で押さえて水気を切り食べやすく切る。
    玉ねぎは細切りにする。
    鶏肉は余分な脂を取り除き一口大に切る。
  2. 2
    鍋に〇を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3
    煮立ったら玉ねぎと高野豆腐を加える。
    落とし蓋と蓋をして3分程煮る。
  4. 4
    鶏肉を加え更に5分程煮て鶏肉にも火が通ったら完成。

きっかけ

あるものを一緒に煮ました。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/03 20:59
ほじゃじゃさん、こんばんは♫ 写真では、玉ねぎと鶏肉が切れててごめんなさい。 美味しかったです♡ ごちそうさまでした~。
ブタコマ
ブタコマさん、こんばんは♪ 美味しそうに作って下さりありがとうございます(*^-^*) とても嬉しいです!
2022/08/26 14:04
はじゃじゃさん♪お弁当のおかずに高野豆腐の煮物レシピ参考につくってみました(*^-^*)だしが染みて優しいお味でとってもおいしかったです!
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん♪ 参考にして頂き嬉しいです♪ 美味しそうなレポートありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする