ズッキーニと人参のツナおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは薄い半月切りにする。
人参は細切りにする。
塩を振って揉み、5分程おき水気を絞る。 -
2
ボウルに〇を入れて混ぜる。
1と汁気を切ったツナ、かつお節を加えよく混ぜて完成。
きっかけ
ズッキーニは生でも食べられることを知り、火を使わない調理法にしてみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べても良いですが、冷蔵庫で15分程おくと味が馴染んで美味しいです。
- レシピID:1300036593
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナ缶の油も使って作りました。