人参とピーマンとウインナーの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 卵 1個
- 人参 50g
- ピーマン 1個
- ウインナー(ベーコン、ハム、叉焼など) 1本
- ごま油 小1
- 醤油 小1
- 鶏がらスープの素 小1/2
- 塩、こしょう 少々
作り方
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1
人参とピーマンはみじん切りにする。
ウインナーは斜め切りにする。 -
2
フライパンにごま油を熱し、人参を中火で3分程炒める。
ピーマンとウインナーを加え1分程炒めたら端に寄せる。 -
3
空いた所に卵を割り入れ、ざっとほぐしすぐに温かいご飯を加える。
卵がご飯に絡むようによく混ぜながら炒める。 -
4
卵に火が通ったら、鶏がらスープの素を加え全体を炒め合わせる。
鍋肌から醤油を回し入れ塩、こしょうで味を調えて完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ヾ(*´д`*)ノ゛2023/01/15 10:10色合いも綺麗で美味しかったです^^
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ひーじゃーまん2022/07/28 15:28はじゃじゃさん、はいさい♪
人参切らしてて無しですがピーマンたっぷりと魚肉ソーセージで作りました。
簡単に作れてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
はわゆり2022/07/20 09:31ピーマンは小松菜で代用です( ^ω^ )
彩りも良く、栄養満点でとっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡
素敵なレシピ、ありがとうございます♬