豚肉ときゅうりの中華炒め♪ レシピ・作り方

豚肉ときゅうりの中華炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
wisp_j
wisp_j
今年はきゅうりが安くて助かります☻

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーで縦縞に剥く

    縦半分に切り、6〜7mm幅の斜め切りにする

    塩をまぶしてしばらく置き、水分をキッチンペーパーで拭く
  2. 2 豚肉を一口大に食べやすくて切って、塩・コショウで下味をつける
  3. 3 フライパンに小さじ1くらいの少量のサラダ油を温め、しょうがを入れ豚肉を炒め、火が通ったら

    きゅうり入れてさっと炒める

    ★の調味料で味付けし
    最後にごま油で香り付けする
  4. 4 器に盛り付けて
    炒りごまを振りかけて完成

きっかけ

今年はきゅうりが豊作なので

おいしくなるコツ

きゅうりに塩をまぶして水分を抜くことで 水っぽくならず、味がよくつきます 食感もよく色鮮やかに♪

  • レシピID:1300036486
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理300円前後の節約料理きゅうり
wisp_j
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る