粒マスタード味☆なすとピーマンとベーコンの丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はじゃじゃ
なすやピーマンを粒マスタードと鶏がらスープの素で味付けしました♪
ご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
なす
1本 80g
ピーマン
1個
ベーコン
5~10g
〇鶏がらスープの素
小1/2
〇粒マスタード(またはマスタード)
小1/2
塩、こしょう
少々
オリーブオイル
小1

作り方

  1. 1
    なすは縦半分に切り斜め切りにする。
    5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    ピーマンとベーコンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で3分程炒める。
    ピーマンとベーコンを加え2分程炒める。
  3. 3
    〇を加え炒め塩、こしょうで味を調える。
  4. 4
    器に盛ったご飯の上にのせて完成。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はメーカーにより塩分が異なるので、味付けはお好みで調整して下さい。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを炒めて丼に。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)ベーコンピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

はじゃじゃ 安く手に入った食材を組み合わせて、家にあるもので節約・簡単調理をしています。 高血圧の家族がいるので減塩・薄味 美容と健康を意識した食事 ♥つくったよレポートをくださる方ありがとうございます♪とても励みになります!! ●YouTube HAJAJAkitchen https://www.youtube.com/channel/UCif3A8gRbrk6R-wLjKJ-nvA

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/21 18:27
ご飯が進みました♡♡ご馳走様(*´ω`*)
ひかりん★
美味しく作って下さりとても嬉しいです(*^-^*) 本日もレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする