粒マスタード味☆なすとピーマンとベーコンの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なすは縦半分に切り斜め切りにする。
5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
ピーマンとベーコンは細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で3分程炒める。
ピーマンとベーコンを加え2分程炒める。 - 3 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調える。
- 4 器に盛ったご飯の上にのせて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあるものを炒めて丼に。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素はメーカーにより塩分が異なるので、味付けはお好みで調整して下さい。
- レシピID:1300036479
- 公開日:2022/07/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/09/21 18:27ご飯が進みました♡♡ご馳走様(*´ω`*)
ご飯が進みます。