粒マスタード味☆なすとピーマンとベーコンの丼 レシピ・作り方

粒マスタード味☆なすとピーマンとベーコンの丼
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
なすやピーマンを粒マスタードと鶏がらスープの素で味付けしました♪
ご飯が進みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切り斜め切りにする。
    5分程水(分量外)にさらしてアクを抜き水気を切る。
    ピーマンとベーコンは細切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを中火で3分程炒める。
    ピーマンとベーコンを加え2分程炒める。
  3. 3 〇を加え炒め塩、こしょうで味を調える。
  4. 4 器に盛ったご飯の上にのせて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるものを炒めて丼に。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素はメーカーにより塩分が異なるので、味付けはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1300036479
  • 公開日:2022/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり昼食の献立(昼ごはん)ベーコンピーマンなす全般
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/09/21 18:27
    粒マスタード味☆なすとピーマンとベーコンの丼
    ご飯が進みました♡♡ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る