スナップエンドウとさつまいもとウインナーの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは拍子木切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで2分程温める。 -
2
スナップエンドウは筋を取る。
ウインナーは斜め切りにする。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で軽く炒める。
-
4
さつまいもと〇を加え炒め合わせる。
塩、こしょうで味を調えて完成。
きっかけ
スナップエンドウが安くなっていたので。
おいしくなるコツ
さつまいもをレンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。
- レシピID:1300036416
- 公開日:2022/06/22
関連情報
- 関連キーワード
- さつまいもの炒め物 スナップエンドウの炒め物 スナップえんどう お弁当のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも。