スナップエンドウとさつまいもとウインナーの炒め物 レシピ・作り方

スナップエンドウとさつまいもとウインナーの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
はじゃじゃ
はじゃじゃ
旬のスナップエンドウを使った炒め物です♪
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは拍子木切りにして5分程水にさらしてアクを抜き水気を切る。
    耐熱容器に入れ軽く蓋をして800Wのレンジで2分程温める。
  2. 2 スナップエンドウは筋を取る。
    ウインナーは斜め切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を中火で軽く炒める。
  4. 4 さつまいもと〇を加え炒め合わせる。
    塩、こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

スナップエンドウが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

さつまいもをレンジにかける時間は様子を見て調整して下さい。

  • レシピID:1300036416
  • 公開日:2022/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもお弁当のおかず全般食物繊維の多い食品の料理ソーセージ・ウインナースナップえんどう
関連キーワード
さつまいもの炒め物 スナップエンドウの炒め物 スナップえんどう お弁当のおかず
はじゃじゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る