トスカーナ⭐️ソーセージと豆のトマト煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、セロリは大体で構いません。私が今回使ったのは、このくらいです。これを全てみじん切りにします。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、香りが出てきたら、玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れて炒めます。
- 3 きつね色になるまでしっかり炒めて下さい。
- 4 トマト缶を潰しながら加え、水150ccとコンソメキューブ、ソーセージを加えてグツグツいってきたら、白インゲン豆を加えて更に煮ます。(白インゲン豆はザルにあけて、豆だけを使います)
- 5 時々、焦げつかないように鍋底をかき混ぜます。煮詰まってしまったら、その都度水を少しずつ加え、15分くらい煮ます。(白インゲン豆の1/3は、潰してトマトと混ぜてソースにします)
- 6 最後に、塩こしょうで味を整えます。
きっかけ
トスカーナでよく食べられている豆の煮込みをアレンジしました。
おいしくなるコツ
ちょっと高めのソーセージを使うと美味しいし、見栄えも良くなります。白インゲン豆は、潰してトマトと混ぜることで、トマトソースが美味しくなるので、鍋をかき混ぜる時に潰れてしまっても気にしないで大丈夫です。
- レシピID:1300036390
- 公開日:2022/06/19
関連情報
- 料理名
- ソーセージと豆のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません