簡単!材料混ぜて焼くだけ!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ミンチ
- 500g
- 絹ごし豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ミックスベジタブル
- 大さじ3
- キャノーラ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 卵
- 1個
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ1
- みじん切りネギ
- 適量
- ポン酢
- 大さじ2
- 七味マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ボールに鶏ミンチ、絹ごし豆腐、ピーマン、玉ねぎ、ミックスベジタブル、塩コショウ、卵、小麦粉、麺つゆを入れます。
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- 2
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- 材料をしっかりと混ぜ合わせます。
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- 3
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- フライパンにキャノーラ油か、無ければサラダ油をひいて
スプーンで適量をすくって
中火で焼いていきます。
-
- 4
-
- 蓋をして蒸し焼きにしてから
きつね色に焼きます。
-
- 5
-
- 最後に
みじん切りネギを乗せて
七味マヨとポン酢で
頂きます。
おいしくなるコツ
材料は粘りが出るまで混ぜ合わせます。
焼く時は少しフタをするとふっくらします。
麺つゆが入るので焦げやすいです。
火を強過ぎないように焼き目に気をつけて下さいね♪
きっかけ
ヘルシーでもお腹満たされるハンバーグです!
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ハンバーグ!野菜たっぷりだからダイエット中の女性や、
幼児から大人まで体に良いので沢山食べてね♪